В День учителя Дмитрий Миронов встретился с педагогами борисоглебской школы

Поздравлял сегодня глава региона и учителей первой Борисоглебской школы. На встречу с Дмитрием Мироновым прибыли педагоги и директора ряда сельских учебных заведений со всего района. На ней ответили на самый волнующий вопрос — будет ли в селе Вощажниково новая школа. Александра Панкратова расскажет.

В тесном кругу за чашкой чая — учителя школ Борисоглебского района и губернатор Ярославской области. Педагоги принимают поздравления, но даже в свой профессиональный праздник не могут забыть о проблемах родных стен. Звучит один из самых острых вопросов района - строительство новой школы в селе Вощажниково. Проблема не сдвигается с мертвой точки вот уже 7 лет.

- У нас учится 180 человек, но нам очень тесно, потому что учимся в здании — это купеческий дом, построенный до 1905 года. У нас нет детского сада, у нас дошкольники не охвачены дошкольным образованием вообще, - говорит Татьяна Чистова директор Вощажниковской школы.

Ответ прозвучал - на следующей неделе пройдет первая встреча. На ней обсудят создание проекта нового учебного заведения. Инвестор найден — московская компания. Предварительная стоимость строительства — 460 миллионов рублей.

- Хотим собрать рабочую группу — департамент строительства, департамент образования, я приглашаю инвестора, чтобы нам всем вместе эту темы обсудить и понять в каком направлении правильно двигаться, - говорит Владимир Попов глава Борисоглебского района.

От серьезного переходят личному. Учителя не устояли и из профессионального любопытства спросили главу региона о его успеваемости в школе.

Но от праздных разговоров — вновь к делу. Проблемы дорожного строительства, укрепление материально-технической базы сельских школ - все то, что каждый день заботит учителей ярославской провинции.

- Конечно, мы этот проект на следующий год будем стараться продолжить в том же объеме, не снижая темпов. В рамках этого проекта можно очень много сделать, те вопросы, которые не решались годами, можно вдохнуть в них жизнь, - говорит Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области.

Ярославский педагогический состав — это профессионалы с большой буквы, подчеркивает Дмитрий Миронов. И доказательств тому не мало — шесть школ региона вошли в топ-500 лучших по всей России.

миронов