В День России в Ярославле прошел парад ретро-автомобилей – участников ралли «Медведь»

Они покорили Ярославскую область и готовы к новым победам. В День России финишировало ралли раритетных автомобилей «Медведь». Знакомиться с уникальными машинами пришли сотни людей.

Такие авто на дороге встречаются редко. «Волга», «Крайслер», «Победа», «Запорожец». За каждым названием стоит целая эпоха. Вот роскошь, здесь практичность. А это просто машина, на которую советский человек копил всю жизнь. И, купив заветную ласточку, гордо ехал ловить рыбу прямо через днище автомобиля. Такой опции нет даже в лимузинах экстра-класса.

Ралли классических автомобилей «Медведь» колесит по Ярославской области не первый год. Друзья и единомышленники, одержимые идеей реставрации, собираются вновь и вновь, представляют на суд зрителя уникальные экземпляры.

- Маршрут большой. Маршрут насыщенный. Движение достаточно динамичное. Поэтому на более старых автомобилях выступать достаточно трудно. Тем не менее выступаем. Участвуем, - рассказал организатор ралли Андрей Лагузов.

За выходные участники ралли успели доехать почти до Брейтова. Побывали в Мышкине и Угличе. По дороге сломалась всего одна машина. Раллийную чайку привезли на тросе. Будут менять коробку передач. А вот остальные до финиша доехали сами и даже с ветерком. Каждый год поездкой по области вместе с супругой на коллекционном «Крайслере», коих в России всего три штуки, наслаждается Александр Горявин.

- Это первое лакшери купе, выпущенное в 1975 году. В противовес «Шевроле Монте Карло». Много тогда по выпуску этой машины писали в журнале «Кар аэн драйвер» в 75 году, - рассказал Александр.

В этом году в ралли «Медведь» принимают участие почти сорок машин. Несмотря на дождь, знакомиться с раритетами пришли сотни ярославцев.

Все участники получили от организаторов памятные подарки с символикой ярославской земли. Обещали приехать на осенний марш бросок. Не за горами ралли «Золотая осень». Туда обычно приезжают гости с уникальными автомобилями. Подробней обо всем расскажем уже в эту субботу в 18 30 в программе «Автопро» на «Первом Ярославском».

ралли