В Даниловском районе проверяют качество дорог

Контроль дорог в области продолжается. Сегодня комиссия, в которую вошли представители власти, общественности и депутаты выехали в Даниловский район.

«35 сантиметров песок, потом геосетка, 28 сантиметров щебень».

Многослойный пирог дорожного покрытия изучают тщательно, с линейкой в руках. Это уже 6-ой выезд общественного совета на дороги области. Технология строительства на участке дороги Дмитриевское-Телицыно-Манжаково не нарушена, но претензии к подрядчику нашлись.

Николай Бирук, председатель комитета по градостроительству ЯОД: «Замечания есть, без замечаний нельзя. Это строительный процесс. Мы прекрасно понимаем. Тем более объект очень и очень сложен, связан с определенной технологией строительства, связан с переходами через коммуникации, с переходами через газопровод и нефтепровод. И я думаю, что те недостатки, мы с подрядчиком разговаривали, будут устранены и мы на следующий год, у нас есть уже такая практика у комитета и Думы, выедем на эту дорогу и посмотрим».

Дорога значима для области, в перспективе она должна закольцевать Даниловский и Ярославский район и разгрузить транспортные потоки. Для местных участок дороги, соединивший село Дмитриевское и деревню Меглеево жизненно важен.

Светлана Тюрина, жительница. д. Меглеево: «По грязи ходили по колено, приходилось одевать болотные сапоги. А с детьми и больница нужна, и скорая, мало ли что, и пенсионеров у нас куча. А случись пожар, никак машине по такой дороге не проехать. На счет дороги мы рады».

Теперь жители соседних деревень, куда цивилизация еще не пришла, меглеевцам завидуют.

«Дорога Дмитриевское -Монжаково появилась 30 лет назад с тех пор она практически не знала ремонта. Местные жители надеются, что скоро вся она будет выглядеть, как этот 4-километровый участок».

Строительство обошлось в 92 миллиона рублей. В целом общественный контроль качеством дороги удовлетворен. Осталось только нанести разметку и установить дорожные знаки, но на это еще есть время.

Евгений Сдвижков, генеральный директор компании-подрядчика, депутат Ярославской областной Думы: «Действительно, у нас может, как в народе говорят, глаза замылились, мы некоторых вещей не замечаем. А люди со стороны быстро замечают, схватывают. Безусловно, те недостатки, которые в устной форме нам были даны, мы обязательно их устраним. Главное люди по этой дороге ездят. Они нас уже благодарят, потому что появилась жизнь на этой территории».

В перспективе обновить дорогу полностью и сделать отличные подъезды ко всем близ лежащим деревням. Цена вопроса еще 120 миллионов рублей.

дорога37