В Данилове продолжили строительство садика-долгостроя

Продолжается строительство многострадального детского сада в Данилове. По поручению губернатора Дмитрия Миронова, работы на объекте возобновили в прошлом октябре. Проект сейчас реализует новый подрядчик.

Первый кирпич будущего детского сада заложили на этой территории еще в 2014-м. А через три года на месте выросло только несколько голых стен. Это весь результат работы, который оставил после себя прежний подрядчик. Было принято решение разорвать с ним контракт в одностороннем порядке и найти более добросовестную организацию. Вопрос о необходимости продолжения строительства подняла местная активистка Юлия Петухова. На встрече в августе прошлого года она задала вопрос губернатору о судьбе детского сада.

После рабочей поездки губернатора был выбран новый подрядчик. В конце октября, после заключения госконтракта, на долгострой вышли строители. Но ошибки скотчем не заклеишь, и, прежде чем достраивать здание, им пришлось устранять прежние огрехи. Недоумение вызывали оконные рамы и кровельное покрытие - требовался демонтаж.

До наступления зимних холодов подрядчик позаботился о системе отопления. Котельная запущена, и поэтому все инженерные и отделочные работы продолжаются без пауз.

- Никаких опасений срок ввода объектов не вызывает, по госконтракту - это 30 сентября, но мы надеемся, что это будет немного раньше. И удастся нам уже 1 сентября в этот детский садик ребят повести, - говорит директор департамента строительства Ярославской области Виктор Неженец

Название для детского сада уже определено. Это будет садик «Калейдоскоп». И, согласно проекту, новое дошкольное учреждение откроет свои двери для двухсот сорока ребят.

долгострои