В Данилове идет реконструкция линий электропередач

В Данилове идет реконструкция линий электропередач. Ветхие сети энергетики прежде ремонтировали не один раз. Однако замена оборудования и опор была неизбежной. Георгий Колчин продолжит.

80-летний житель Данилова Алексей Лопатин своими руками построил баню. Достраивает гараж. Пользуется электрическим инструментом. Раньше работа могла неожиданно встать. Из-за старой уличной сети напряжения не хватало, случались мелкие аварии. Теперь, надеется пенсионер, эти проблемы в прошлом. На его улице тянут новую линию электропередачи.

Прочные железобетонные опоры уже встали стройным рядом у дома мужчины.

Энергетики занимаются монтажом проводов. Они изолированы. Это позволит избежать коротких замыканий. Да и толщина кабеля значительно больше. С напряжением в домах проблем не будет.

- Поступали обращения жителей города Данилова, о надежности электроснабжения, о качестве электроснабжения, о недостаточном уровне напряжения в электрической сети. Мы разработали технические мероприятия, в рамках которых предусмотрели реконструкцию существующей сети. Сейчас данные мероприятия уже реализованы. Уже заменили опоры в количестве 40 штук, планируем заменить более километра провода магистрального и порядка 64 ответвлений от домов, - говорит Алексей Козырев, начальник Даниловского РЭС ПАО «МРСК-Центра» - «ЯРЭНЕРГО».

В Данилове в рамках реконструкции сетей энергетики также проводят работы на улице Шарохина, Петровская и Загородная. Частично - на улице Свободы и Вятская. Масштабные работы запланированы и на улице Ярославской. Там заменят 15 деревянных электроопор на новые железобетонные. Поменяют и старые неизолированные провода.

Станет в Данилове еще и ярче. В рамках энергоремонта запланировано и обновление уличного освещения. Установить светильники раньше было нельзя из-за старых электроопор. В прожекторах будут стоять светодиодные лампы.

данилов