В центре Ярославля троллейбус «рогами» снес светофор

Курьезное ДТП в центре города. Троллейбус так называемыми рогами снес светофор на одном из самых оживленных перекрестков Ярославля. Есть ли пострадавшие, кто регулировал движение и как повел себя водитель общественного транспорта?

Эти кадры запечатлели камеры уличного видеонаблюдения. На пересечении улиц Свободы и Победы первый троллейбус штанговыми токоприемниками сносит светофор. Так называемыми «рогами» он чудом не задевает и проезжающую мимо машину. А эти кадры уже сняла наша съемочная группа. Дорожный регулировщик уже отброшен на обочину. К счастью, движение на перекрестке не остановлено.

Троллейбуса на месте ЧП уже нет. Примечательно, что после аварии водитель здесь долго и не задерживался. Его действия так же запечатлели камеры. Женщина выходит, ставит на место токоприемники и уезжает. Дорожный регулировщик остается лежать на проезжей части. Верны ли действия водителя и кто будет восстанавливать светофор, кратко прокомментировали в Яргорэлектротрансе.

- На данный момент специалисты предприятия разбираются. Я думаю, что к вечеру все будет установлено,- говорит Валерий Байло, первый заместитель директора ОАО «Яргорэлектротранс».

То, что светофор вернут на место, нас заверили и в мэрии и действительно, уже к вечеру новый дорожный регулировщик на перекрестке был установлен. Открытым остался вопрос — не нарушил ли водитель троллейбуса правила дорожного движения, покинув место происшествия.

дтпярославльтроллейбус281