В центре Ярославля с землей сровняют крупный гаражный кооператив

В центре Ярославля с землей ровняют крупный гаражный кооператив. Более 150 боксов - пошло под снос. Чем и кому помешала стоянка на Воинской площадке - расскажем далее.

Под снос идет более 150 боксов. Гаражный кооператив ликвидируют по решению суда. Эта земля принадлежит северной железной дороге, а самого комплекса с 2013 года по документам просто не существует.

- Мы просто не могли на протяжении долгого времени найти директора гаражного кооператива. Не могли никаких документов вручать, так как отсутствует организация, а гаражи стоят уже ни год, ни два, ни пять, поэтому многих хозяев нет уже,- говорит Ариф Абдуразаков, судебный пристав межрайонного отдела федеральной службы судебных приставов по особым исполнительным производствам Ярославской области.

Большинство владельцев гаражей на просьбу убрать незаконное имущество не откликнулись. Но оказались и те, кто намерен сохранить свой металлический бокс, правда, уже в другом месте.

Эта оранжевая надпись «нет» означает, что владелец сам перенесет свой гараж. Те, кто не пометили свое сооружение, таким образом, возможно, завтра его уже не увидят.

На незаконной территории стоит и гараж Михаила Королева. Мужчина рассказывает, для решения проблемы, бокс ему всего лишь нужно передвинуть. Буквально через три метра - территория Кировского района и уже муниципальный гаражный кооператив. Но даже сдвинуть гараж с места стоит не дешево.

- Перевозка сейчас дороже, чем гараж стоит, многие люди вон разбирают их, режут, чтобы хоть что-то с них поиметь. Перевезти гараж с места на место вот здесь – 5-6 тысяч. А если куда-то подальше перевести – 20 тысяч, - говорит Михаил Королев.

Работы по ликвидации кооператива только начались . Расчистить предстоит около 15 тысяч квадратных метров. Закончить работы планируют к середине декабря. Дальше территорию намерены использовать для эксплуатации объектов железнодорожного транспорта.

ярославль