В центре Ярославля появилась новая парковка: где можно оставить автомобиль

На улицах Чайковского и Салтыкова-Щедрина завершился ремонт. Объект общей протяженностью четыре километра был отремонтирован в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Проверка дороги от и до. И на этом объекте результат проделанной работы очень важен. Раньше на Салтыкова-Щедрина и Чайковского лишь латали дыры. Заплаты вылетали быстро. Жалобы от водителей лились потоком. Теперь здесь и хороший асфальт, и новые бордюры, знаки и пешеходные переходы.

- Конечно, таких дорог будем стараться и в следующем году делать больше, они очень необходимы для Ярославля. Жители также отзываются позитивно, положительно, а это самый главный критерий оценки, - сказал заместитель мэра города Ярославля Владимир Волков.

Дорожники отмечают, это один из самых сложных объектов. Узкие улочки, да еще и в центре города. 270 люков только по улице Чайковского. Невероятный поток машин и пешеходов.

- Дороги в центре города, где постоянно транспорт, постоянно паркуются, было достаточно сложно в стесненных условиях, с больших количеством коммуникаций предприятию работать. Но успели, - сообщил заместитель директора «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля Сергей Тихомиров.

А успели по причине обоюдного понимания. Даже несмотря на сбои в работе, связанные с обнаружением линии магистральной связи, а позже и сюрпризами погоды. Особую роль в ремонте сыграли и жители.

- Спасибо большое всем жителям, кто откликался на наши просьбы, мы всегда развешивали объявления. просили, чтобы машины не парковали, и с утра их уже переставили, для того чтобы выполнить все те работы, которые были запланированы. Иногда были, конечно же, и сбои, мы теряли по полдня, но все равно, несмотря на это, в контракт и сроки мы уложились, - сказал генеральный директор компании-подрядчика Ярослав Овчаров.

Кроме ремонта дорог стояла острая проблема с нелегальной парковкой. Из-за катастрофической нехватки парковочных мест водители оставляли свои машины прямо на газоне. Сейчас же эта проблема решена. Здесь сделали новую парковку на 39 мест, которая уже вовсю пользуется спросом.

ремонт дорог