В центре Ярославля обустроят новую парковку в рамках ремонта улиц Чайковского и Салтыкова-Щедрина

В центре Ярославля, в сквере 30-летия победы появится новая парковка. Ее обустройство стало возможным в рамках реконструкции улиц Чайковского и Салтыкова-Щедрина.

Катастрофическая нехватка парковки сказалась на этом сквере особенно болезненно. Раньше в поисках свободного места водители подолгу кружили. В итоге бросали авто прямо на газон. Так кусочек сквера 30-летия победы на улице Чайковского постепенно превратился в стихийную автостоянку. Теперь с этим покончено. Здесь решено обустроить легальную парковку. Работы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественных дороги» идут и на улице Чайковского. Одновременно реконструируют соседнюю – Салтыкова-Щедрина.

- Мы вышли с асфальтоукладчиками на верхние слои. К 20 числу планируем закончить весь основной ход. Останутся только заездные карманы и благоустройство, - сообщил генеральный директор компании-подрядчика Ярослав Овчаров.

На обеих улицах уже поставили бордюры. Проведены подготовительные работы. Благоустройство парковки притормозила неожиданная находка. В верхних слоях грунта обнаружили линию магистральной связи. Со слов дорожных строителей, на картах городских коммуникаций - ее нет. Чтобы новый асфальт не просел, линию связи решено заглубить.

- Та причина, которая возникла по вине связистов, владельцев этих коммуникаций. Мы сейчас это все преодолеем. Сейчас проводятся работы по занижению кабельных линий. Я полагаю, что в течение двух дней эту работу мы закончим под надзором связистов. 33 и 9 это у нас Салтыкова-Щедрина. 37 и 3 - это Чайковского. Я в миллионах говорю. Примерно 60 процентов работ выполнено на дороге, - сказал заместитель директора «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля Сергей Тихомиров.

До этого года на этих улицах проводился только ямочный ремонт. Заплаты вылетали быстро. Поток жалоб от водителей лился рекой. Теперь они же пристально следят за ходом ремонт.

- Сентябрь уже начался. А мы выходим на самые сложные объекты в городе. Это узкие улочки, которые заставлены машинами. И сейчас мы были свидетелями того, что даже водители не всегда обращают внимание на знаки, которые установлены. И немного мешают в работе, - сказал общественник Тимур Абдуллаев.

Положить асфальт на обеих улицах планируют к концу сентября. Это раньше прописанного в контракте срока. Теперь дорожники надеются на бабье лето, а вот синоптики пророчат дожди.

парковкаремонт дорог