В Брагине с тягача на дорогу упал 12 тонный бур

Брагино встало в одночасье. На Ленинградском проспекте ЧП. С тягача на дорогу упал 12 тонный бур. Хозяйственная машина перегородила дорогу. И только нам удалось спросить у водителя тягача, почему так произошло.

Полдень на перекресток улицы Елены Колесовой и Ленинградки выезжает огромный тягач. Начинается завершение поворота. И все бы ничего, но вдруг…огромная установка продольного бурения падает на дорогу. И только чудо, что рядом нет других машин. Бур перегораживает проезжую часть. В одночасье Брагино становится одной большой дорожной проблемой.

- При повороте налево. Плохо, видимо, закреплено было устройство. Перевернулся на проезжую часть. Слава богу, никого не было. Была бы машина рядом. Смяло бы. 12 тонн весит,- говорит Алексей Шамин, инспектор ДПС.

Битый час представители собственника бура пытаются поставить его на гусеницы. Удалось это только благодаря огромному грейдеру. Пока пытались убрать бур, подъехали дорожные инспекторы и стали писать на водителя тягача протокол.

- Резко повернули?

- Резко носятся люди на машине.

- Вас подрезали?

- Да.

- Какая машина?

- Светлая.

Когда бур поставили на гусеницы. Дело пошло быстро. За пару минут самоходная установка уехала с дороги и погрузилась на тягач. Буквально сразу заложники пробки на Ленинградском смогли продолжить свой путь.

дтп