В Брагине появятся новые ясли и садик: когда сдадут объекты

Сразу два детских дошкольных учреждений появятся в Дзержинском районе Ярославля. Недалеко от Ленинградского проспекта начато строительство яслей. А рядом с микрорайоном Яблоневый посад забивают сваи под здание детского сада на 280 малышей.

Сдать объекты планируют к концу года. За сроками постоянно следят. Сегодня на объекты выехал мэр города Владимир Волков. В числе проверяющих и наш корреспондент - Юрий Кораблев.

Еще совсем недавно здесь был пустырь. Теперь во всей округе раздается гул тракторов. В Брагине в районе Ленинградского проспекта идет строительство новых яслей. Работы проходят в рамках реализации программы по созданию мест для детей от двух месяцев до трех лет.

- Между Минобром в 18 году и правительством Ярославской области было заключено соглашение о переводе межбюджетного трансфера для строительства социальных объектов. Данный объект идет в рамках строительства этого мероприятия. Запланирована его сдача 4 квартал 19 года, - сообщил заместитель директора департамента строительства Ярославской области Александр Черневский.

Ход работ лично инспектирует глава города Владимир Волков. Торопит строителей. Считает, что нужно успеть к новому учебному году.

- Работы идут в соответствии с графиком. Сдача садика планируется в сентябре месяце 19 года. Опасений никаких не вызывает. Проект понятный. Подрядчик ответственный. Только что провели совещание. Работы будем контролировать, - сказал Владимир Волков.

Стоимость объекта 104 миллиона рублей. Деньги на строительство выделены в полном объеме. Параллельно большая стройка нового детского сада идет на улице Вторая Брагинская. С учетом разросшегося жилого квартала появление здесь дошкольного учреждения просто необходимо.

Сейчас забивают сваи. Рабочие обещают к концу месяца полностью построить коробку первого этажа. Объект по ярославским меркам крупный. По плану детский сад должен принять 280 детей уже в ноябре этого года. Следующая совместная проверка объектов намечена на март.

Между тем, губернатор Дмитрий Миронов поставил задачу устранить нехватку мест в детских садах региона. Идет проработка вопроса о строительстве новых объектов в других районах Ярославля. Подбираются земельные участки.

детские сады