В Брагине началось строительство нового детского сада на 300 мест

В Дзержинском районе Ярославля началось строительство нового детского сада. На сколько мест рассчитано дошкольное учреждение и когда запланировано открытие, узнала Дарья Коос.

Глина, рабочие и шум строительной техники. Сейчас картина на 2-Брагинском проезде далека от радужной. Но через год эта площадка предстанет в новом свете. Здесь появится трехэтажный детский сад почти на 300 мест.

Общая площадь детского сада превысит шесть тысяч квадратных метров. А его стоимость перевалит за два миллиона рублей. Часть средств на строительство детсада в регион поступили из федеральной казны.

Кстати, место строительства выбрано не случайно. В округе много новых высоток на Брагинском проезде, детских учреждений, и строительство детсада даст новый толчок развитию микрорайона. Также в планах городских властей построить по соседству школу.

Всего в регионе сейчас идет строительство 11 дошкольных учреждений. На финальной стадии детсад в Даниловском и Ярославском районах, еще два - в Пошехонском. Также разрабатывается ясельный проект по всему региону.

Таким образом, в следующем году в регионе дополнительно появится порядка 1000 мест в дошкольных учреждениях. А к 2021, по поручению президента, в регионе не должно остаться очередей в детские сады и ясли.

детсад