В Борисоглебском районе после ремонта открылся Алешкинский дом культуры

Концерты, праздники и фестивали - на новой сцене. В деревне Алешкино после ремонта открыли дом культуры. Его удалось выполнить в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе».

Обшарпанная краска и трещины на стенах, на полу - ветхая плитка, а сцена - в плачевном состоянии. Таким помнят родной дом культуры местные жители деревни Алешкино. Теперь это история, запечатленная на фото. В этом году впервые с 1970 года в ДК пришел большой ремонт.

У нас здесь коллектив, сплоченный коллектив единомышленников. Мы выступаем. Ходят дети, они тоже выступают, поют танцуют. Проходят праздники: и Новый год, и масленица, и день села, очень много разных мероприятий, - говорит Елена Точилова.

Алешкинский дом культуры открыл свежую страницу своей истории в августе этого года. Снаружи было оборудовано крыльцо, но самое главное - внутреннее убранство. В фойе стало сухо и светло, преобразился, вместе со сценой, и зал.

Это - первый этап ремонта этого дома культуры. Здесь, наверное, праздник получился потому, что вложены средства губернаторской программы, программы ДК культуры, местные власти вложили и огромный труд - жители округи, - говорит Марина Васильева, директор департамента культуры Ярославской области.

Благодаря активности жителей, все и случилось. Узнав про губернаторский проект «Решаем вместе», люди обратились в районную администрацию, где помогли с оформлением документов и участием в конкурсе.

- Весной мы начали обсуждение этого проекта. Потом было утверждение. Было подтверждение финансирования, торги. Здесь потрачено было полтора миллиона, выделалось из облбюджета, было софинанансирование Борисоглебского района, - говорит Владимир Колобов, заместитель председателя комитета по бюджету и финансам Ярославской областной думы.

На этом ремонт Алешкинского дома культуры не окончен. Представители департамента культуры обещают помочь с дальнейшими работами.

ремонт