В больницу после матча поступило 12 человек

Десятки задержанных и пострадавших, в том числе и в рядах полицейских.

«Не снимай, ‘пажалуйста’».

Томится девица не в темнице, но в наручниках. Эта девушка одной из первых была доставлена в отделение полиции.

А этот молодой человек, пробежавшись по полю, пытался оказать сопротивление ОМОНу. В центральном отделе полиции вечером в четверг двери не успевали закрываться. Всего сюда было доставлено около 80 болельщиков. По факту массовых беспорядков возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».

Двери не закрывались и в травмпункте больницы имени Соловьева. Сюда доставляли пострадавших. Всего за помощью к медикам обратились 12 человек, часть из них была госпитализирована.

Николай Тупало, нейрохирург больницы им. Соловьева: «Пациенты начали поступать ориентировочно с 17 часов и поступали в течении суток до утра. Ориентировочно поступили 8 человек. Повреждения: легкие ЧМ. Поступали болельщики «Спартака» и полицейские».

Женщина - сотрудник полиции Некрасовского района теперь на больничном с черепно-мозговой травмой. Ее коллега - капитан полиции Андриан Грязнов -говорит, что все произошло в считанные секунды. На матче он производил видеосъемку.

Андриан Грязнов: «Мы находились напротив Северной трибуны стадиона, где и сидели болельщики клуба «Спартак». Два-три человека устроили драку. В какой то момент в нас полетели тяжелые предметы, в том числе кресла».

Его сосед по палате и вовсе не был на матче. В больницу проректора Ярославского технического университета привезли до игры. Говорит, возвращался домой, когда дорогу перегородили люди в красных шарфах.

Андрей Киселев, проректор ЯГТУ: «Ехал на обед домой по улице Володарского. В районе 42-й школы, смотрю, тут детишки выходят - к девчонкам немного пристают. Остановился, сделал замечание, вышел из машины и получил каким-то тяжелым предметом в лицо и в голову».

Задержаться в Ярославле пришлось и москвичам. Трое из них оказались в больничной палате. По-спартански он скрывает, как попал в больницу.

Николай, болельщик «Спартака»: «Ничего не случилось. Ударился головой об решетку».

По словам врачей, состояние всех пациентов сейчас средней тяжести. Восстанавливаться им придется не менее 11 дней.

больница238