В 66-й школе Ярославля прошел фестиваль «Я –спортсмен»

Сегодня в Ярославле состоялся фестиваль «Я –спортсмен». Кудоисты, боксеры и тяжелоатлеты проведи для учащихся 66 школы показательные выступления и мастер-классы. Подробности в нашем следующем сюжете.

Про таких говорят крылатой фразой из известного кинофильма - спортсменка, активистка и просто красавица. Ксения Дешеулина, наверняка как любая девушка умеет шить и готовить. Но ее стихия боксерский ринг. В свои шестнадцать лет она может похвастаться россыпью медалей. Бокс, тайский бокс, кикбоксинг. Каждый удар чемпионки публика встречает аплодисментами. Хрупкая девушка рассказывает - заниматься единоборствами начала в первую очередь для собственной безопасности.

Кажется, для этой девушки непреодолимых препятствий нет.

- Я так и пришла в единоборства, чтобы защитить себя. После того, как начало что-то получаться, я начала выходить в ринг. В ринге начало получаться. С тех пор я начала свой соревновательный путь,- говорит Ксения Дешеулина.

Ударную технику школьникам так же демонстрируют представители бокса и кудо. Каждый спортсмен старается отработать свой спаринг по максимуму.

Мастер-класс здесь провели и тяжелоатлеты. Юные штангисты со своей задачей справляются уверенно. После спортивной программы стартовала культурная.

По словам организаторов, цель мероприятия - приобщить детей к спорту и привить им желание вести здоровый образ жизни.

- Мы делаем небольшие показательные выступления и потом мастер-классы уже непосредственно с чемпионами. Пытаемся привлечь детишек к спорту,- говорит Михаил Чернов - организатор фестиваля, президент спортивного Клуба «Белый Медведь».

После окончания фестиваля любой желающий мог попробовать себя в качестве атлета: поднять штангу, примерить профессиональную экипировку и просто пообщаться со спортсменом. Возможно уже завтра, ребята, воодушевленные сегодняшним примером придут в секции. И спортивные результаты не заставят себя ждать!

спортдети