В зоне туристско-рекреационного кластера «Плес» ускорился МегаФон

В зоне туристско-рекреационного кластера «Плес» ускорился МегаФон

Оператор построил объекты связи в динамично развивающемся Приволжском районе Ивановской области с активной концентрацией приезжающих абонентов. В результате проведенных работ увеличилась зона покрытия, а скорость мобильного интернета в смартфонах клиентов компании выросла на 20%.

МегаФон расширил покрытие сети в диапазонах 900 МГц и 1800 МГц, обеспечивая увеличенную дальность, высокие скорости передачи данных и высокое качество звонков в VoLTE (Voice over LTE). Основные работы были проведены рядом с территорией всесезонного курорта в деревне Шаляпино. Также радиопокрытие включает населенные пункты Горшково, Утесе, Мальцево и участок оживленной автотрассы в сторону Спасского. Технология VoLTE (Voice over LTE) позволяет звонить и принимать вызовы, не покидая сети 4G. При этом соединение устанавливается за пару секунд, а голос собеседника звучит так чисто и естественно, как будто он находится рядом.  

С января по сентябрь туристическую зону ивановского Плеса и его прибрежных окрестностей посетило на 30% больше туристов из других регионов, чем за тот же период прошлого года, свидетельствуют данные аналитиков оператора. С заметным отрывом среди посетителей местных климатического и горнолыжного курортов лидируют москвичи: на них приходится более 60% туристического трафика. В пятерке регионов, откуда чаще других приезжают отдыхающие, также Нижегородская, Владимирская и Ярославская области.

«С каждым годом растет интерес к путешествиям по стране. В Ивановской области туристический поток увеличивается ежегодно на 10%. Анализируя сеть, мы видим, как по мере увеличения количества гостей в Приволжском районе растет нагрузка на нашу инфраструктуру. Поэтому, для комфорта наших абонентов мы расширяем возможности существующей сети и устанавливаем дополнительное оборудование LTE там, где это необходимо клиентам компании», - отмечает Дмитрий Мамошин, руководитель технического отдела МегаФона в Иваново.

Туристический кластер в Приволжском районе на берегу Волги в Плесе и его окрестностях – один из крупнейших круглогодичных курортов в сфере туризма в Центральной России. Ежегодно он принимает более 400 тысяч человек. Планируется, что в перспективе число туристов здесь вырастет до 600 тысяч человек, а пассажирские судоходные лайнеры начнут останавливаться на целые сутки.

Фото предоставлено пресс-службой компании МенаФон.

882