В Заволжском районе Ярославля началась замена ливневого коллектора

Подготовка закончена – перешли к работам. На перекрестке проспекта Машиностроителей с улицей Серго Орджоникидзе началась замена ливневого коллектора. Работы будут проводиться без выходных. Во избежание затора дорогу в месте проведения работ сузили до одной полосы и вывели ее на встречное движение. На замену инженерных коммуникаций, а также на обратную засыпку и устройство дорожного полотна из щебня подрядчику дали 30 дней, после чего стартует этап второй – аналогичная замена ливневого коллектора, но уже на участке от Серго Орджоникидзе в сторону улицы Папанина.

- Сложностей, в принципе, никаких. Единственное – при перекрытии половины проспекта, конечно, затруднено движение, в том числе и для выезда техники. Но это рабочие моменты, поэтому работа идет, не останавливается, – сказал представитель подрядчика Леонид Суханов. 

- Со всеми смежными инженерными организациями и собственниками инженерных коммуникаций уже были выездные совещания на участке, произвели шурфовку, определили их точное местоположение – это после того, как вскрыли верхний слой асфальтобетонного покрытия, – рассказал директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Ярослав Овчаров.

Помимо сужения полос для движения транспорта, пришлось перенести и пешеходный переход – взамен ему организовали временный – вблизи улицы Ляпидевского. Мнения людей на этот счет разделились, но большинство к нововведениям уже успели привыкнуть.

545