В Заволжском районе решили избавиться от деревьев

В Заволжском районе решили избавиться от деревьев

Жители 26-го дома по проспекту Машиностроителей огорчены - в их дворе валят березы. Наши корреспонденты побывали на месте и выяснили, во дворе сейчас проходят работы по благоустройству. В проекте предусмотрен и спил деревьев. Подрядчик уверяет - убрал только те стволы, которые указаны в техническом задании. Благоустройство стартовало на этих выходных. По плану, для жителей нескольких домов будет создана большая рекреационная зона. Работы идут активно. Закончить собираются через полторы недели.  Представитель подрядной организации заверил: больше березы пилить не будут. Поводов для беспокойства у жителей быть не должно. 

Григор Баласанян, представитель подрядной организации: 
- В ходе работ нам пришлось срубить 6 деревьев. Это у нас указано в проектно-сметной документации. Проектировщик указал именно эти деревья, потому что они мешали в ходе проведения работ. Некоторые из них были сухие, ну некоторые убрали потому что мешали производству работ.    

Андрей Мамонтов, глава Заволжского района Ярославля:   
- Внутри двора имеется очень большая зеленая зона. Проектировщик предложил задействовать ее для отдыха горожан. Сделать кольцевую велодорожку, не только диагональные тропинки, данный проект обсуждался с жителями. Представитель от каждого дома согласовал этот проект.   

690