В закрытом режиме и без тренировок: ярославская школа легкой атлетики готовится отпраздновать день рождения

В закрытом режиме и без тренировок. Ярославская школа легкой атлетики готовится отпраздновать день рождения. Дата хоть и не круглая, но крупная. В этом году спортшколе исполняется 83 года. Все занятия пока идут в онлайн-режиме. А школу в преддверии праздника посетил ее самый известный воспитанник. 

Ради него здесь над местом приземления поднимали потолок. И увеличивали зону для разбега. И не зря. Максим Тарасов прославил ярославскую школу легкой атлетики на весь мир летом 1992-го. Став олимпийским чемпионом по прыжкам с шестом. 

- Я когда захожу сюда, даже, наверное, на уровне ДНК у меня начинаются воспоминания такие. Запах. Все ощущения сразу же всплывают, - говорит олимпийский чемпион по прыжкам с шестом Максим Тарасов.

Школа легкой атлетики открылась почти 83 года назад. Здесь - на улице Максимова. В этом здании в начале 20 века была конюшня. Отсюда и такие высокие потолки, и ширина помещения. Однако пространства становится мало. Впереди у школы новая эра на новом месте.

- Переезжаем в новый ФОК. У нас будут построены манеж, залы на улице Дядьковской. Как говорят строители, переехать мы должны в конце 4 квартала 2020 года, - сказал директор спортивной школы по легкой атлетике Денис Куликов.

В школе тренируются больше 200 человек. Это и прыгуны. В том числе и в длину. А также бегуны и метатели диска и молота. А всего за 83 года через эти залы прошли больше 20 тысяч атлетов. А сколько их еще будет?

спортлегкая атлетика3946