В Ярославскую область вновь прибыли семьи беженцев: фоторепортаж

На вокзале Ярославль-Главный сегодня встречали 51 человека.

11 из них- дети. Грустные глаза, уставшие лица ... Кажется, что люди еще не верят, что над головой мирное время и что теперь они в безопасности. Прибывших разместят в пункте временного размещения, который открыт на базе детского оздоровительного лагеря имени М. Горького.

– С сегодняшнего дня мы открываем новый пункт временного размещения граждан – в ДОЛ имени М. Горького. Пункт приспособлен к работе в осенне-зимний период. Прибывших граждан уже ждут представители миграционной службы, УМВД и врачи. В ближайшее время будет проведено медицинское обследование и детей, и взрослых, – прокомментировала заместитель начальника управления по социальной и демографической политике Правительства Ярославской области Татьяна Корбут. – Карантин для прибывших граждан продлится две недели. В течение этого времени с ними также будут работать специалисты Пенсионного фонда, социальной защиты, образования, сотрудники службы занятости и психологи.

Пункт временного размещения на базе лагеря имени М. Горького одновременно может принять до 150 беженцев. Также готовится к приему вынужденных переселенцев детский оздоровительный лагерь «Чайка», в котором предусмотрено 60 мест. В самом большом ПВР «Сосновый бор» в Гаврилов-Ямском районе сейчас проживают 245 человек. 98 из них прибыли в область 1 октября и в настоящее время находятся на карантине.

Источник: портал Правительства Ярославской области 

1539