В Ярославскую область с пятидневным визитом прибыла немецкая делегация

Представители Ярославской области и Германии договорились об укреплении сотрудничества в торгово-экономической сфере. Немецкая делегация приехала в столицу Золотого кольца с пятидневным визитом. Это представители Российско-Германской внешнеторговой палаты. В ближайших планах – посещение предприятий, с которыми будут заключены соглашения о партнерстве.

Отметим, за девять месяцев этого года внешнеторговый оборот между сторонами составил более 36 миллионов долларов США. Германия поставляет в Ярославскую область в основном машиностроительную продукцию, а импортирует товары химической отрасли. Говорили и юбилее побратимских отношений между Ярославской областью и немецкой землей Гессен. В следующем году им исполнится 30 лет.

- У вас самый интересный потенциал по экологическим опросам, очистке воды. Вопросы, касающиеся мусора. И промышленность. У вас фармакластер есть, который нам очень интересен для Гессена и который является центром фармпромышленности в Германии, – отметил представитель российско-германской внешнеторговой палаты Андре Фритше.

- Нас, конечно же, интересует обмен технологиями. Технологиями как непосредственно производственными, промышленными, так и образовательными. Кроме того, инженерными. И то, что связано с разработкой продукции высоких технологий. На сегодняшний момент это основной запрос наших предприятий, – добавил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

производствоэкономикапобратимы1670