В Ярославскую область привезли рентген аппарат, который работает с помощью Wi-Fi

В Ярославскую область привезли рентген аппарат, который работает с помощью Wi-Fi

В Ярославскую областную детскую клиническую больницу привезли новый рентген аппарат. Он оснащен Wi-Fi-системой и может передавать данные с помощью этого соединения. Этот аппарат поможет врачам в работе с нетранспортабельными пациентами, которые находятся в палатах интесивной терапии, а также в отделении анестезиологии и реанимации и в травматолого-ортопедическом отделении.

– Попечительский совет продолжает свою работу в Ярославской области, – сообщил сопредседатель совета «Десятилетие детства», первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян. – В этом году для Ярославской детской больницы будет приобретен комплекс необходимого оборудования. Это транспортирный инкубатор с ИВЛ для доставки новорожденных в операционную и обратно, бронхоскоп, современный УЗИ-аппарат, который может использоваться для диагностики у детей с предполагаемой коронавирусной инфекцией. Также закупается мебель для отделения эндокринологии и в создаваемый дневной стационар отделения оториноларингологии. Ну и конечно, состоится поездка детей с проблемами опорно-двигательного аппарата в специализированный санаторий Крыма, как и планировалось, в конце сентября.

Палатный рентгеновский аппарат может работать с помощью Wi-Fi-соединения. Он обеспечивает мгновенную передачу данных на рабочую станцию и позволяет в короткие сроки добиться максимальных результатов.

– Для отделения реанимации подобная техника – незаменимый помощник, – рассказала главный врач детской больницы, главный педиатр области Марина Писарева. – Рентгенография с использованием передвижных аппаратов – это основной метод лучевой диагностики патологии органов грудной полости у детей, которые находятся на искусственной вентиляции легких. Метод выявляет тяжелые формы пневмонии и отек легких.

Оборудование очень простое и удобное в использовании. Небольшой вес и компактная конструкция позволяют применять его даже в узких палатах и между кроватями больных.

здравоохранение710