В Ярославскую область приходит новая лесохозяйственная техника

В Ярославскую область приходит новая лесохозяйственная техника

В Ярославскую область приходит новая лесохозяйственная техника. В частности, в СГБУ ЯО «Лесная охрана» поступил новый гусеничный трактор. Он будет работать, например, на подготовке почвы под искусственное лесовосстановление или рубке ухода в молодняках.

- Благодаря средствам, выделенным из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Экология», началось масштабное обновление автопарка лесохозяйственной и лесопожарной техники и спецоборудования, – пояснил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – За последние два года по нацпроекту приобретено 27 единиц техники и более 100 единиц лесопожарного и лесохозяйственного оборудования. В этом году обновление спецавтопарка продолжится. Для этих целей из федерального бюджета выделено порядка 45 миллионов рублей. 

В рамках нацпроекта в этом году, помимо гусеничного трактора, будут также приобретены пожарная автоцистерна, четыре патрульных лесопожарных автомобиля, четыре мотовездехода, шесть грузовых автомобилей, три лодки, четыре прицепных модуля с пожарным оборудованием, плуги, катки и кусторезы. 

Государственные лесные инспекторы с использованием новых машин повышенной проходимости расширили географию патрулирования, что чрезвычайно важно для предотвращения незаконных рубок, контроля за деятельностью арендаторов и обеспечения пожарной безопасности в зеленой зоне региона.

Фото: правительство Ярославской области

лесэкологиятехниканацпроекты844