В ярославской школе ученики создают брендбук своего учебного заведения

В ярославской школе ученики создают брендбук своего учебного заведения

Школьная жизнь изнутри, или Все о ярославском образовании. В рамках нового проекта профильного департамента «Шпаргалка для родителей» тот, кто собирает ребенка в первый класс, может узнать подробную информацию об учебном заведении – о его особенностях и отличительных чертах.

К примеру, 71-я школа Ярославля. Своей сильной стороной там считают налаженное взаимодействие между учениками, педагогами и родителями. Для этого в школе создан клуб. 24 марта, к слову, на встрече рассмотрели презентацию детских проектов. Первый нацелен на появление коворкинг-зоны для учебы, общения и отдыха, второй – на создание собственного брендбука.

- У нас в школе есть совет старшеклассников. И на нем мы несколько лет обсуждали, что это действительно нужно, необходимо нашей школе. И я  решила этим заняться. Я считаю, что должны поддерживаться подобные проекты, потому что они действительно важны для молодежи, – отметила ученица 71-й ярославской школы Ольга Воронина.

- Сегодня наши школы тоже хотят сделать такой бренд своей школы. Чтобы быть узнаваемыми и чтобы прямо со взгляда на этот бренд можно было понять о том, насколько эта школа хороша. Что в ней обучаются успешно дети. Что здесь все условия для обучения детей. И вот этот бренд создают сами дети. В 71-й школе произошло сегодня такое событие. Они защищали этот проект. И получилось все очень успешно, – добавила первый заместитель директора департамента образования Светлана Астафьева.

школаобразованиемолодежь935