В ярославской школе прошел Всероссийский урок по оказанию первой помощи

Измерить пульс, наложить повязку при ожоге, восстановить дыхание и ритм сердца. Все это теперь умеют шестиклассники из 52 школы. Сегодня там прошел Всероссийский урок по оказанию первой помощи. Волонтеры, медики, совместно с активистами российского движения школьников организовали для ребят пять станций. На каждой из которых ученикам рассказали о базовых манипуляциях для оказания помощи людям. Всего в мероприятии поучаствовало около 60 подростков. Участие в акции принимают и остальные средние учреждения Ярославля. 

- Прививая навыки оказания первой помощи уже со школьной скамьи, правильного алгоритма и основных навыков, мы обеспечиваем снижение чистоты летальных случаев и числа осложнений. Которые могут быть связанны или с неоказанием первой помощи или с неправильной техникой ее выполнения, - рассказал организатор акции, волонтер-медик Александра Куреленок.

- Урок первой помощи — это подготовка школьников к попаданию в чрезвычайную ситуацию. К сожалению, не сегодняшний день подростки не обладают элементарными навыками как помочь пострадавшему наложить жгут или подготовить повязку, - отметила начальник отдела  департамента образования Ярославской области Алла Волхонская. 

школадети1192