В ярославской поликлинике ввели электронные рецепты и больничные

В ярославской поликлинике ввели электронные рецепты и больничные

Новые технологии на страже здоровья. Компьютеризация коснулась второй поликлиники ЦГБ Ярославля. Медперсонал активно осваивает единую информационную систему здравоохранения. То есть, врачи теперь могут вести электронные медкарты, к которым есть доступ и у других специалистов. Это избавляет пациентов от «беготни» с документами.

Система оформления льготных лекарственных рецептов и электронных листов нетрудоспособности в поликлинике также введена в действие.

– Работа ведется в рамках национального проекта «Здравоохранение», – сообщил директор регионального департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – Взаимодействие медицинских организаций на основе единой системы позволит вести электронное расписание приема врачей, электронные медицинские карты пациентов, автоматически формировать выгрузку счетов в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Ярославской области, создавать и хранить юридически значимые электронные медицинские документы, взаимодействовать с профильными  информационными системами субъектов Российской Федерации. 

К 2022 году планируется закупить и ввести в эксплуатацию программно-технические средства, обеспечивающие функционирование региональных защищенных сетей передачи данных, и подключить к ним не менее 80% структурных подразделений государственных медицинских организаций области. Это обеспечит преемственность оказания медицинской помощи, маршрутизацию пациентов и мониторинг по отдельным профилям заболеваний, организацию телемедицинских консультаций, автоматизированную диспетчеризацию санитарного транспорта. 

Поликлиника №2 в числе первых начала осваивать новые технологии и в 2016 году приняла участие в пилотном проекте «Бережливая поликлиника». Сейчас здесь реализуется федеральный проект «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в части создания и тиражирования новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь.

Для пациентов работают информационное табло, терминал выбора услуг, инфомат с системой самозаписи на прием к врачу, действует электронная очередь в регистратуру. Кроме того, новые технологии позволяют планировать время работы врачей. Запись пациентов осуществляется коллективно из различных кабинетов, что дает возможность сформировать упорядоченный список на каждый день. В результате на 90–95% сокращаются  очереди, а нагрузка на персонал распределяется равномерно.

здравоохранение