В ярославской поликлинике врачи начали вести прием онлайн

В ярославской поликлинике врачи начали вести прием онлайн

Доктор стал еще ближе. Во второй поликлинике Ярославля в рамках нацпроекта «Здравоохранение» тестируют новую систему телемедицины.

С декабря 2020 года веб-прием прошли больше ста человек. Сейчас в основном принимают пациентов с коронавирусом. Причем с легкой формой. И тех, которые уже прошли первичный осмотр врача. В основном, таким больным требуется консультативная помощь. Какие таблетки принимать, стоит ли начинать курс антибиотиков, когда ждать результатов анализа и прочие важные мелочи. Раньше ответ на все эти вопросы можно было получить только в самой поликлинике. Но во время пандемии это небезопасно. Да и время видеоконсультация сильно экономит. Во время приема не нужно, например, снимать одежду, проходить, садиться.

Переключение на следующего пациента – это всего один клик. Больным не нужно тратить время на проезд до поликлиники, чтобы узнать простые рецепты.

- Когда мы общались с пациентом, он спрашивал, до какого дня ему принимать лекарства. Как правило, все им описывают. Производится вход через сайт «Интермед 76». Там необходимо пройти авторизацию либо через СНИЛС, либо через полис, – рассказала участковый терапевт поликлиники № 2 Тамара Мясищева.

- Этот проект снимает нагрузку с бригад неотложной медицинской помощи. Мы можем перераспределить наши силы на пациентов, которые находятся в более тяжелом состоянии, – добавила заместитель главного врача поликлиники Светлана Бутусова.

медициназдравоохранениеполиклиникателемедицинанацпроектытехнологии1051