В Ярославской облдуме оценили предложения президента по мерам поддержки семей с детьми

Депутаты Ярославской облдумы прокомментировали послание Владимира Путина Федеральному собранию. Председатель комитета по социальной, демографической политике, труду и занятости Лариса Ушакова особо отметила, что президент много говорил о демографии и поддержке семей с детьми.

- То, что Президент России Владимир Путин в начале своего послания затронул темы демографии и мер поддержки семьям с детьми, говорит о том, что эти вопросы на ближайшее время будут приоритетными для руководства страны и регионов, - говорит председатель комитета по социальной, демографической политике, труду и занятости Ярославской областной Думы Лариса Ушакова. – Существующие меры поддержки руководитель страны предлагает усилить дополнительными выплатами. В частности, с 1 января текущего года предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно. Сначала в размере половины прожиточного минимума, с 2021 года – одного прожиточного минимума.

По словам Ларисы Ушаковой, все ждали продления программы материнского капитала. Владимир Путин не просто предложил продлить эту программу до 31 декабря 2026 года, но и начать выплачивать материнский капитал уже после рождения первого ребенка, это 466 617 рублей. При рождении второго ребёнка выплачивать еще 150 тысяч рублей. А при рождении третьего ребёнка государство будет «гасить» за семью 450 тысяч рублей её ипотечного кредита.

- Это беспрецедентные в истории современной России меры поддержки семей с детьми, которые предложил Президент. И мы понимаем, что за этим стоит забота как об отдельно взятой семье, так и государстве в целом, - отметила Лариса Ушакова.

путин644