В ярославской областной детской больнице появилась инновационная образовательная площадка

В ярославской областной детской больнице появилась инновационная образовательная площадка

Учиться там, где проходишь лечение. В областной детской клинической больнице появилась инновационная образовательная площадка «Учим-Знаем».  Она в регионе первая и создана в рамках федерального проекта госпитальных школ России.

Учиться в классе смогут больше 160 детей. Они в больнице на постоянной основе. Помогать детям будут так называемые госпитальные педагоги. Они прошли специальную подготовку. Занятия помогут детям вернуться к полноценной жизни после долгого лечения. Таких центров в России всего 43.

- Госпитальный педагог – это не просто учитель, который ведет свой предмет. Это человек, который организует жизнедеятельность ребенка в условиях, отличных от школы, в условиях детской больницы, – пояснил руководитель федерального проекта «Госпитальная школа России» Сергей Шариков. – Это педагог, который должен уметь вовлекать, с одной стороны. С другой, уметь общаться с этими детьми.

- Замечательный проект в нашем ведущем областном центре здравоохранения детей. Вместе с нашей школой запустили такой образовательный класс, который позволяет тем детям, которые находятся на стационарном лечении, борются с болезнями, не выпадать из учебного процесса и получать качественные знания, – добавил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

больницаобразованиедетиздравоохранение1078