В Ярославской областной больнице пройдет выставка «Красота против рака»

В больницу. Но не лечиться, а на выставку. В областной здравнице Ярославля встречать посетителей в ближайшее время будут не врачи, а женщины, пережившие онкологию. Наш телеканал рассказывал еще весной историю, как шесть героинь победили рак, и нашли в себе силы бороться с ним дальше. В апреле женщины устроили фотосессию. Уже сегодня в рамках всероссийского проекта они и такие же герои из других регионов страны объединились. И устроили выставку с громким названием «Красота против рака». Под каждой фотографией — личная история каждого и девиз жизни.

- Планируем, что в дальнейшем проведем более глобальную фотосессию. Сейчас ищем мы участников. Если кто-то хочет — пожалуйста. Можно обратиться, написать нам. Чтобы также потом эти фотоистории повесить в больницах. Тем самым, будет это примером для подражания, - рассказывает руководитель проекта «Я люблю тебя, жизнь» Елена Сидоренко.

Всего в холле первого этажа больницы представлено 14 работ, которые все желающие смогут увидеть в течение следующих двух недель. Кроме того, такая же выставка откроется через несколько дней в Москве. Смысл ее не только поддержать тех, кто борется с онкологией, но и рассказать об этом, смотивировать проходить плановые осмотры и следить за здоровьем. В организации проекта в Ярославской областной больнице помогли региональные парламентарии. Проект поддержал и департамент здравоохранения.

- Надеемся, что в последующем эта выставка будет представлена и других медицинских учреждениях. Потому что эта категория больных, с которыми и мы сталкиваемся и сталкиваются другие учреждения. Ряд пациентов, представленных на этой выставке, проходили лечение в нашей больнице, - говорить директор Ярославской областной клинической больницы Василий Тубашов.

- Еще с советских времен считается, что рак — это приговор. Нет. Это одно из заболеваний, которые сейчас успешно лечится, главное вовремя его поймать. А это уже наша с вами задача — вовремя обследоваться, вовремя приходить. При малейших подозрениях и симптомах обращаться к врачу. Для этого как бы у нас и открыты все системы диспансеризации, профосмотров, - рассказывает депутат Ярославской областной Думы Юрий Филимендиков.

медицина