В Ярославской области завершили отопительный сезон

В Ярославской области завершили отопительный сезон

В Ярославской области закончился отопительный сезон. Он стартовал 19-27 сентября и при этом прошел в штатном режиме. Аварий или каких-либо чрезвычайных ситуаций этой зимой удалось избежать. 

 –  По сравнению с прошлым отопительным сезоном количество технологических нарушений снизилось на 14 процентов, – рассказал заместитель председателя Правительства области Виктор Неженец. – Успешное прохождение этого периода –  результат большой работы, которая была проведена муниципальными образованиями по выполнению плана по подготовке к зиме. 100% многоквартирных домов поучили паспорта готовности. Ремонтно-профилактические мероприятия на объектах ЖКХ и социальной сферы были проведены в полном объеме. Нормативные запасы топлива создали во всех муниципальных образованиях. Обеспечено бесперебойное поступление потребителям природного газа и электроэнергии. 

В течение всего сезона была организована работа аварийно-ремонтных бригад для своевременного устранения технологических нарушений. Обеспечено круглосуточное функционирование «горячих линий», куда поступали вопросы от граждан. 

Для оперативного прохождения информации об аварийных ситуациях на системах жизнеобеспечения налажено взаимодействие районных дежурно-диспетчерских служб с ГКУ ЯО «Центр управления ЖКК ЯО» и Главным управлением МЧС России по Ярославской области.

отопление1546