В Ярославском регионе завершилась всероссийская экологическая акция «Живи, лес!»

Четыре тысячи человек. 560 тысяч деревьев на площади свыше 220 гектаров. А также уборка сотни кубометров мусора. Вот итоги акции «Живи, лес!», которая завершилась в нашей области. Помимо этого со школьниками регулярно проводили тематические занятия, чтобы объяснить, зачем же нужно беречь лес и к чему может привести мусор.

– За два последних года нам удалось в разы увеличить масштабы мероприятий по сохранению лесных ресурсов, что чрезвычайно важно для реализации нацпроекта «Экология», и добиться максимального вовлечения в них всех категорий жителей региона, – сказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – География проведения экологических акций все шире, участников все больше. К примеру, в этом году в акции «Живи, лес!» задействовано на 40 процентов больше людей, чем в прошлом. Это показатель активного вовлечения жителей региона в реализацию новой экологической политики, инициированной губернатором Дмитрием Мироновым.

В целом в рамках всероссийских проектов «День посадки леса» и «Живи, лес!» в Ярославской области в этом году высажено более миллиона молодых деревьев. Это ели, дубы, клены, березы, каштаны, рябины, липы, сосны.

​– Проведение экологических акций – чрезвычайно важный инструмент развития лесного хозяйства: добровольцы помогают специалистам отрасли увеличить объемы лесовосстановления, – отметил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – В этом году впервые мы привлекали жителей региона к посадке деревьев не только в населенных пунктах, но и на тех территориях, где древесина предоставлялась для нужд граждан – на отопление, строительство домов.

лес296