В Ярославской области завершила работу «Школа фермеров»

В Ярославской области завершила работу «Школа фермеров»

Это федеральный образовательный проект, который реализуется при поддержке бизнеса и власти.   

Базой в Ярославле стала сельскохозяйственная академия. 30-ти первым выпускникам уже вручили дипломы. Три месяца обучения позади. Теорию и практику теперь можно воплощать в жизни. Некоторые слушатели представляют свой личный бизнес-план. Кто-то создал проект за два с половиной месяца обучения. Были и те, кто пришел в «Школу фермеров» будучи действующими и даже состоявшимися специалистами в области сельского хозяйства. Но скучно точно не было никому.

- Были очень качественные занятия по маркетингу, генетике, по организации крестьянско-фермерских хозяйств, по господдержке АПК, которые просто так в интернете не узнаешь, -рассказал Арарат Мелик-Товмасян, выпускник «Школы фермеров». -Я как уже состоявшийся фермер — 15 лет есть у меня стажа, очень многому научился. И мне было интересно.

Дипломы установленного образца по направлению «Птицеводство» и «Молочное скотоводство» получили 30 человек. Они в «Школе фермеров» учились с первого дня. В учебный курс входили три очные сессии. Каждая в течение недели в сентябре, октябре и ноябре. Часть занятий проведено в дистанционном формате. Была и практика – в ведущих фермерских хозяйствах. Базой для учащихся стала Ярославская Сельскохозяйственная академия.

- Опыт у нас такой впервые. Мы очень рады, что наш преподавательский состав и наши стратегические партнеры, с которыми мы работаем уже много лет — это крупнейшие хозяйства нашего региона, оказавшие помощь в проведении практических занятий, - поделилась Светлана Гусар, ректор Ярославской Сельскохозяйственной академии.

«Школа фермеров» - образовательный проект. Он реализован при поддержке правительства региона и «Россельхозбанка». Его главная цель - поддержать предпринимателей в сфере АПК. А также повышение финансовой грамотности.

- Мы довольны тем, что более 30 человек прошли обучение в этой школе фермеров, - говорит Олег Кузнецов, директор ярославского филиала АО «Россельхозбанк».- И мы надеемся, что хотя бы половина из них в дальнейшем свяжет свою жизнь с развитием сельского хозяйства в Ярославской области

Это первый выпуск «Школы Фермеров» в Ярославской области. Впереди у проекта большое будущее.  

школа фермеров1492