В Ярославской области запущен проект спортивной реабилитации для ветеранов СВО

Об этом сообщил губернатор Михаил Евраев в соцсетях.

– Организовали его вместе с нашим филиалом фонда «Защитники Отечества» и движением #МыВместе. Предварительно обсуждали необходимость такой программы непосредственно с нашими военнослужащими, в том числе с ребятами, которые получили ранения. Активный образ жизни, занятия физкультурой помогают восстановлению и реабилитации, и даже серьезные травмы не являются препятствием для спортивных побед. Мы видим это на примере наших паралимпийцев и спортсменов с особенностями здоровья, – говорится в сообщении. – У нас есть вся необходимая база, опытные тренеры и многоуровневая система поддержки участников СВО и их семей. На первом мастер-классе свои возможности презентовали спортивные федерации региона. Выбор адаптивных направлений большой: велоспорт, настольный теннис, легкая атлетика, самбо, следж-хоккей, армспорт, пауэрлифтинг, плавание.

Отмечается, что подход к каждому участнику проекта индивидуальный – график тренировок, специалисты, также будут учитываться и медицинские показания.

– Спортивная реабилитации для ветеранов СВО – часть большой региональной программы, куда входят и материальные выплаты, и социальные льготы, и психологическая помощь. Уверен, каждый желающий найдет себе вид спорта по интересам, пример для личной мотивации и в будущем станет образцом стойкости и силы для других, – подчеркнул глава региона.

Фото Михаила Евраева «ВКонтакте»

Еще больше новостей и активностей в нашем telegram-канале: https://t.me/IYar_tv

сво502