В Ярославской области закончился капитальный ремонт в еще одном Доме культуры

Мрачные стены, протекающая крыша, холод. Подобная обстановка не способствовала реализации творческих идей в доме культуры, рассказывают жители деревни Ананьино в Ярославском районе. Сейчас - после капитального ремонта - ДК преобразился. Насколько - увидела Ольга Преснухина.  

- Теперь здесь теплота, красота, заменена вся отопительная система. 

И не только отопление радует посетителей ДК в деревне Ананьино. Новые окна, отремонтированные репетиционные залы и помещения для кружков, фойе, коридоры, лестницы, зрительный зал на 120 человек.

А совсем недавно картина была плачевной. 

Владимир Абросимов, начальник управления культуры администрации Ярославского района:
- Состояние дома культуры было настолько критическое, что даже в зрительном зале невозможно было проводить концерты. Проводили все мероприятия в этом фойе, которое тоже было до нас сделано в тёмных тонах, света не хватало, в зрительном зале тёк потолок. Сейчас это сказка для деревни Ананьино, для Ярославского района.

Эта сказка для полутора тысяч человек. Именно столько жителей в близлежащих населенных пунктах. В учреждении занимаются 12 творческих коллективов, есть небольшие студии, прикладное творчество, библиотека. На преображение здания было потрачено более 13  миллионов рублей, большая часть из которых поступила в регион по национальному проекту «Культура». За 3 года по федеральной программе в регионе привели в порядок и построили более 100 объектов культуры.  

Марина Васильева, директор департамента культуры Ярославской области: 
- Так в этом году мы получили более 500 млн рублей. Они распределялись и на ремонты домов культуры, большие средства выделены нам на ремонт здания Театра юного зрителя, это и библиотеки модельные, наши библиотеки активно участвовали в конкурсе, и детские школы искусств, ремонты и получение оборудования для разных организаций. 

Дом культуры в Ананьино изменился и снаружи: новая крыша, фасад, входная зона. Но это еще не все. В ближайшее время здесь планируют обновить мебель, звуковое и световое оборудование, а соответственно появится больше места и возможностей для творчества.    

938