В Ярославской области закончили ремонт дороги Ярославль-Любим

На 17 дней раньше срока. В Ярославской области закончили ремонт почти 9-ти километров дороги Ярославль-Любим. Подготовительные работы подрядчик начал еще ранней весной, а основные закончил на днях. Объект стал 25 в списке отремонтированных по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в этом году. 

Еще 8,8 километра в копилку отремонтированных дорог. И этому обстоятельству чрезвычайно рады жители сразу четырех районов области, которые объединяет дорога Ярославль — Любим. В текущем году еще один участок этого направления, проходящий по территории Даниловского района, попал в перечень подлежащих ремонту по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».  Работы начались намного раньше традиционного ремонтного сезона. 

«Благодаря Департаменту дорожного хозяйства были своевременно проведены торговые процедуры, в которых мы приняли участие и стали победителем. Ну, и на работы мы вышли еще ранней весной», - информирует первый заместитель генерального директора «Ярдормост» Олег Соловьев.

Увеличить срок эксплуатации дороги подрядчик решил с помощью современных технологий и материалов. При строительстве использовали ресайклинг, прочный асфальтобетон со специальным вяжущим элементом и стыковочную ленту. Помимо замены дорожного полотна здесь организовали посадочные площадки, установили ограждения, дорожные знаки, нанесли разметку. Этот объект стал 25 в списке отремонтированных по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в этом году.

«В этом году мы отремонтируем более 250 километров автомобильных дорог. У нас 67 объектов. Уже 64 километра автомобильных дорог введены в эксплуатацию. Подрядные организации, в принципе, все идут в графике. Опасений больших нет. Кто опаздывает, мы тех подрядчиков стараемся подгонять», - сообщил директор Департамента дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко.

На ремонт этого объекта в рамках нацпроекта было выделено 192 миллиона рублей. И без контроля того, на что тратятся федеральные средства, конечно не обошлось. Объект строился под пристальным вниманием исполнительной власти, депутатов, общественников. Ремонт дорог - один из приоритетов стратегии развития региона.

«При встрече с губернатором Дмитрием Юрьевичем Мироновым мы обсуждали как раз один из наболевших, самый, наверное, наболевший вопрос для Ярославской области — это дороги. Те, которые нам достались с 90-х, с 2000-х годов. Те, которые мы сейчас, скажем так, большими темпами начинаем ремонтировать, реконструировать, опять же, в рамках федеральных программ, за счет федеральных денег нам удается многие километры дорог построить заново», - уточнил депутат Государственной Думы РФ Андрей Коваленко.

В будущем году ремонт дороги Ярославль-Любим, по которой сегодня осуществляются регулярные пассажирские перевозки и проходят маршруты школьных автобусов, продолжится. 

1558