В Ярославской области зафиксирован первый случай коронавируса

Коронавирусная инфекция COVID-19 добралась до Ярославской области. Число заболевших в России выросло до 114 человек, один случай - в нашем регионе.

О первом случае заболевания сообщил глава региона Дмитрий Миронов в социальных сетях.

- Сегодня у нас подтвердился один случай заболевания коронавирусом. Он обнаружен у жительницы Ярославля 1979 года рождения. Женщина вернулась из поездки в Доминиканскую республику. Возращалась домой через Цюрих и Москву, - написал глава региона.

Женщина и муж находятся на стационарном лечении, помещены в специальный бокс в областной инфекционной больнице, состояние здоровья у пациентки – средней тяжести. Оказывается необходимая медицинская помощь. Установлено наблюдение за теми, с кем она контактировала.

- По итогам заседания оперативной группы будут определены дополнительные меры реагирования. Не так страшен вирус, как ажиотаж. Мы контролируем ситуацию, - добавил губернатор.

Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, из 114 человек пятеро уже выздоровели, остальные переносят заболевание в достаточно легкой форме. 

По данным издания “Ведомости”, за последние сутки в Москве выявили четыре случая заболевания коронавирусом, по два случая зафиксировано в Самарской, Калининградской и Тверской областях. Кроме Ярославской области, по одному случаю заражения выявлено в Московской, Тамбовской, Калужской, Нижегородской, Пензенской, Свердловской, Архангельской областях, а также в Красноярском крае, республиках Татарстан и Хакасия.

коронавирус8805