В Ярославской области выявили один случай незаконной вырубки елей

С середины декабря и по 7 января на территории Ярославской области прошло более 300 рейдов для предотвращения незаконной вырубки елей.

Рейды проводились с 15 декабря по 7 января в лесах региона. Выявлено было одно нарушение – в Гаврилов-Ямском районе. Материалы направлены в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер.

- Охрану хвойного молодняка в ежедневном режиме обеспечивали 17 передвижных групп, в которые вошли лесные инспекторы, сотрудники полиции и общественные помощники, – отметил директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев. – Надзор за оборотом древесины и работа по сохранению хвойных пород деревьев ведутся в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Под жестким контролем также находилось исполнение договоров, заключенных по результатам аукциона на право заготовки новогодних елей, который провел региональный департамент лесного хозяйства. На дорогах общего пользования было организовано шесть постов, где проверяли законность транспортировки древесины.

Фото: правительство Ярославской области

рейдэкологияштрафы583