В Ярославской области выполнили половину годового плана по расселению ветхого жилья

В Ярославской области выполнили половину годового плана по расселению ветхого жилья

В Ярославском регионе только за этот год планируют расселить более 1200 квадратных метров аварийного и ветхого жилья. А по половине площадей вопрос уже решен. Местные жители дали свое согласие на изъятие порядка 17 помещений, а взамен получили деньги на покупку нового дома.

В 2019 – 2020 годах в программе участвуют Ярославль, Углич, Мышкин, Пошехонье, Некрасовское и Кузнечихинское сельские поселения. За этот период предстоит расселить почти 9 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Основное финансирование программы осуществляет Фонд содействия реформированию ЖКХ. Также предусмотрен вклад из регионального и местного бюджетов. 

– Программа стартовала в этом году. Важно выполнять текущие целевые показатели, с тем чтобы выйти на итоговую цифру, – сказал и. о. директора регионального департамента строительства Виктор Жучков. – В Ярославской области до 2025 года предстоит расселить более 60 тысяч квадратных метров непригодного для проживания жилья.

Программа рассчитана на 2019 – 2025 годы. Она сформирована в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда».

правительствоаварийное жилье