В Ярославской области выбрали «Учителей года»

Море цветов и нескончаемый поток оваций. В Ярославле завершился региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов. По итогам назвали четырех лучших – по одному в каждой номинации.

Победитель конкурса «Учитель года» Татьяна Латышева преподает русский язык и литературу более 20 лет. Долгое время откладывала участие в конкурсе. Но в этом году все же решилась. И вот, заветная награда у нее.

- Для того, чтобы понять, что тебя окружает много творческих людей. Для того, чтобы понять, что твои находки что-то значат. Для того, чтобы понять, что на самом деле ты часть большой команды  и именно эта команда помогает тебе показать все, на что ты способен, – сказала Татьяна Латышева.

Почти два месяца участники показывали свои лучшие качества и реализовывали самые смелые идеи и замыслы. Открытые мастер-классы, онлайн-уроки по собственному сценарию, а также интервью с жюри и решение различных задач. Теперь победителям предстоит представлять регион на Всероссийском этапе.

- Во-первых, буду морально готовиться, эмоционально. То есть я сейчас  на таком подъеме, и понимаю, что это очень важно для меня – участие в конкурсе во всероссийском этапе. Думаю, что  мы справимся, – заверила победитель регионального этапа конкурса «Педагог-психолог России» Нина Шевченко.

- У меня, наверно, одно и главное пожелание всем нашим участникам – вот этот командный дух сохранить и помочь нашим победителям, чьи имена сегодня были названы, участвовать уже во всероссийском конкурсе и также достойно представлять наш регион, – добавила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

конкурсобразованиеучителяучитель года2476