В Ярославской области ввели в эксплуатацию уже 21 объект, отремонтированный в рамках нацпроекта БКД

В Ярославской области ввели в эксплуатацию уже 21 объект, отремонтированный в рамках нацпроекта БКД

21 объект ввели в эксплуатации в Ярославской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Все работы велись в течение этого года.

В частности, завершен ремонт участка трассы Иваново – Писцово – Гаврилов-Ям – Ярославль протяженностью около 14 километров. После фрезерования изношенного покрытия и ликвидации пучин в земляном полотне здесь уложены выравнивающий, нижний и верхний слои асфальта, отремонтированы съезды, установлены дорожные знаки, сигнальные столбики, барьерное ограждение, нанесена разметка.

– Ивановское направление – одно из приоритетных для жителей нашего региона и соседних областей, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – В прошлом году до границы с Ивановской областью было приведено в порядок 11 километров трассы, и в этом году работы продолжены. Комплексный подход к ремонту опорной сети, безусловно, дает свои результаты. На этой неделе в региональной части национального проекта планируется сдача еще трех объектов.

К примеру, в Рыбинском муниципальном районе отремонтирована дорога Тихменево – Карелино. Это участок от примыкания к автодороге Рыбинск – Глебово до разворотной площадки на станции Тихменево протяженностью три с половиной километра. Здесь также уложено три слоя асфальтобетонного покрытия, отремонтированы съезды, водопропускные трубы, обустроены посадочные площадки с установкой автобусных павильонов, установлено барьерное ограждение.

Подрядчиком на обоих объектах выступала компания «ДЭП-57». Все возникающие в ходе работ замечания инженеров технического надзора ГКУ «Ярдорслужба» устранялись своевременно.

Как сообщают в департаменте, в областной части национального проекта работы проходят в штатном режиме и будут завершены в срок до 1 ноября.

дороги