В Ярославской области вступил в силу закон о мерах соцподдержки семей добровольцев

В Ярославской области вступил в силу закон о мерах соцподдержки семей добровольцев

Теперь родственники военнослужащих освобождены от платы за детские сады, а школьники получат бесплатное одноразовое горячее питание.  

Те же, кто по состоянию здоровья обучается дома, могут рассчитывать на набор продуктов питания для детей. Кроме этого, семьям участников СВО полагается финансовая помощь в газификации жилья, социальная помощь пожилым и инвалидам на дому и первоочередная в стационаре. На помощь могут рассчитывать супруги, состоящие в зарегистрированном браке, родители и дети, находящиеся под опекой гражданина, проходящего военную службу в связи с проведением спецоперации. Поддержка предоставляется на период военной службы или на срок действия контракта.

 Напомним так же, что согласно указу губернатора Ярославской области Михаила Евраева в настоящее время уже осуществляются единовременные выплаты мобилизованным резервистам и добровольцам, участвующих в военной спецоперации. Призванные по повестке получают по 50 тысяч рублей, а добровольцы, контрактники и многодетные отцы, которые приняли решение остаться на территории СВО - по 100 тысяч рублей.

730