В Ярославской области встретили первых туристов

В Ярославской области встретили первых туристов

В Ярославской области с 4 июля частично сняли ограничения по приему посетителей в гостиницах и музеях. В связи с этим возобновили деятельность 8 туристско-информационных центров: в Ярославле, Рыбинске, Ростове, Переславле-Залесском, Угличе, Тутаеве, Мышкине и Пошехонье. В первый день работы они приняли в среднем по 50 путешественников.

– Встреча туристов прошла по-настоящему празднично. Мы очень ждали этого момента, – отметила директор департамента туризма Юлия Рыбакова. – В регион приехали гости не только из столицы и ближайших областей, но и из Магадана, Самары, Ульяновска, Санкт-Петербурга и Казани.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора музеи, музеи-заповедники и выставочные залы теперь могут принимать гостей не только на территории, но и в помещениях, в том числе проводить экскурсии для индивидуальных посетителей и групп численностью не более 5 человек.

Гостиницам и отелям разрешено работать на три четверти загрузки. Расположенным при них кафе, ресторанам и столовым при отсутствии летних веранд – только на вынос и доставку в номера.

​– Общий туристический поток в регион за первый квартал 2020 года составил более 900 тысяч человек, что на 7 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, – добавила Юлия Рыбакова. – Приглашаем всех провести летний отпуск на Ярославской земле.

Фото: Правительство ЯО.

туризм523