В Ярославской области всего за одну неделю мошенники обманным путем похитили у жертв более четырех миллионов рублей

В Ярославской области всего за одну неделю мошенники обманным путем похитили у жертв более четырех миллионов рублей

Всего за одну неделю в Ярославской области в полицию с заявлениями о хищении денег обратились 25 человек. Общая сумма ущерба превысила четыре миллиона рублей.

Отметим, что жертвами злоумышленников, вопреки распространенной версии, становятся не только пенсионеры. Среди заявителей – люди разного возраста и социального статуса. За прошедшую неделю чаще обращались женщины. Потерпевшими, помимо пенсионеров, стали студенты, преподаватели, медработники и сотрудники крупных предприятий. Возраст жертв мошенников варьируется от 18 до 75 лет. Проживают потерпевшие в Ярославле, а также в Тутаевском, Ростовском и Переславском районах.

- Самым частым способом обмана остаются звонки от «сотрудников банка» и полиции, которые сообщают о несанкционированных операциях, либо о попытке оформления кредита, предлагают потерпевшим помочь следствию и выявить «мошенников». Например, оформить реальный кредит в банке или онлайн, чтобы полученные средства перевести на так называемый «безопасный счет», – рассказали в полиции.

Стоит отметить, что злоумышленники чаще всего действуют не одни. У каждого из них своя роль: сотрудника банка, «выявившего» попытки хищения денег, и сотрудника правоохранительных органов, якобы подтверждающего его полномочия.

Как уберечь себя от таких мошенников? На самом деле это просто. Услышав тревожную информацию о своих банковских счетах, следует немедленно прекратить разговор и тут же позвонить в свой банк по официальным номерам или в ближайший его офис. Никогда не передавать по телефону никаких сведений о себе, номерах карт, паролей из СМС и так далее, кем бы ни представился позвонивший человек.

По поступившим заявлениям сейчас ведется работа. Проверяется поступившая информация, идет поиск злоумышленников.

полициякриминалмошенникиденьги1082