В Ярославской области восстановили движение по дороге, которую разрушили трехдневные ливни

В Ярославской области восстановили движение по дороге, которую разрушили трехдневные ливни

Дорога Медухово – Лукинское - Черный Враг восстановлена после ЧС. Напомним, после трехдневных ливней вода в реках поднялась на три метра, из-за чего движение по дороге стало невозможным – разрушилась резервная водопропускная труба. В настоящее время она демонтирована, выполнена засыпка размыва земельным полотном и асфальтобетонной крошкой. 

- Наши службы сработали оперативно, важно, что уже сегодня движение восстановлено и жители близлежащих населённых пунктов могут передвигаться по привычному маршруту, - отметил директор департамента дорожного хозяйства региона Евгений Моисеев. - Как только завершатся основные работы на дороге Углич-Некоуз-Брейтово, приступят к устройству новых водопропускных труб на Медухово-Лукинское-Черный Враг. Здесь планируется выполнить устройство 3 водопропускных труб и восстановить дорожное покрытие. Полностью завершить работы на данном участке дороги при наличии благоприятных погодных условий планируется к началу сентября. 

На дороге Углич-Некоуз-Брейтово также в выходные произошло частичное разрушение полотна дороги. Ведутся работы по устройству резервной водопропускной трубы диаметром 1 метр, после чего будут выполнены работы по замене двухочковой основной водопропускной трубы, диаметром 1,6 метра. В настоящее время перекрыто движение по одной полосе дороги, организовано реверсивное движение легкового транспорта. Движение грузовых автомобилей осуществляется по объездной дороге Брейтово-пос.Покровское на Сити-Станилово-Бутовская. Завершить работы и открыть полноценное движение для всех видов транспорта планируется на следующей неделе, при наличии благоприятных погодных условий.

авто