В Ярославской области внедрят систему мониторинга за хроническими больными

В Ярославской области внедрят систему мониторинга за хроническими больными. Об этом 25 марта сообщила заместитель председателя правления Сбербанка Ольга Голодец. Она с рабочим визитом находится в Ярославле.

На совещании с губернатором Ярославской области обсудили внедрение цифровых технологий в медицину. По словам Голодец, во время пандемии ковида системы искусственного интеллекта оказались незаменимы. Именно благодаря им на КТ-легких удается безошибочно распознавать вирус.

В Ярославле есть свои цифровые проекты. Так, на базе областной больницы стартовал «пилот» по телемедицине для больных диабетом. В планах – проект по электронному рецепту.

- С руководством Сбера мы договорились, что в Ярославской области будет внедряться комплексное решение по запуску проекта «Телемедицины», который предусматривает онлайн-запись к врачу, консультацию, выписку электронного рецепта с последующим онлайн-заказом и доставкой лекарств до двери, – отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

- Сегодня Сбербанк обслуживает 98 миллионов человек по всей России. И цифровизация для нас не простой звук. У нас есть платформа. У нас есть аттестованные места хранения информации, доступы. И мы сегодня считаем возможным те технологии, которые разработаны для финансового сектора, транслировать в другие отрасли экономики, – добавила заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк» Ольга Голодец.

медициназдоровьебанкдмитрий мироновтелемедицинатехнологии2444