В Ярославской области в транспорте и на вокзалах усилили санитарную обработку

В зоне особого внимания - вокзалы и аэропорты. В регионе усилили санитарную обработку. Не только помещений. Люди в защитных костюмах опрыскивают салон общественного транспорта после каждого рейса. В планах - закупить специальные приборы для обеззараживания. Георгий Колчин продолжит тему. 

На всю обработку специального раствора уходит грамм двести. Его готовят медики. Состав не раскрывают. Однако хлорки в нём точно нет. Уверяют: для людей абсолютно безопасно. Две-три минуты - и салон вновь готов ко встрече с пассажирами. 

«Мы проводим ежедневную обработку всего подвижного состава. Также после рейса происходит обработка бактерицидными лампами. Все сотрудники предприятия обеспечены средствами защиты», - сообщил генеральный директор Ярославского АТП Вячеслав Ким.  

Каждый день в рейс выходят около 200 автобусов предприятия. Как на городские, так и междугородние маршруты. Ограничения сказались на потоке пассажиров - с начала карантина уменьшился в среднем процентов на тридцать, рассказывает Вячеслав Ким. Впрочем, внимание не только автобусам. Повышенные санитарные меры и на вокзалах. 

«Усилен контроль по уборке санузлов, пунктов приема пищи, обрабатываем кресла, ручки дверей, полы обрабатываются специальными дезинфицирующими средствами», - отметил заместитель директора ГБУ «Яроблтранском» Сергей Фокин.   

Всем, кто без масок, проход на вокзал закрыт. Охрана вежливо предлагает надеть. Если нет, то средства индивидуальной защиты дадут бесплатно. На сегодня запас - 6000 штук. Тут же и руки можно обработать. И тогда путь к билетным кассам открыт. 

«Я работала всю зиму уборщицей в магазине. Там без маски нельзя. И перчаток тоже. Сейчас у меня внуки на каникулах. Живем на даче. Поехали сестру встречать, - она из Коврова приезжает, - про маски позабыли. Отвыкли уже. Спасибо, что заботитесь о нашем здоровье», - говорит Лидия Безбатько.  

Конечно, без маски в билете не откажут. Из автобуса не высадят. Однако пассажиров просят соблюдать правила. Повышенные санитарные меры сейчас на всех вокзалах. Обрабатывают и каждый салон общественного транспорта.

1178