В Ярославской области в Подолино появилась специальная трасса для занятия лыжероллерным спортом

Теперь не вдоль городских дорог. В Подолино появилась специальная трасса для занятия лыжероллерным спортом. Раньше спортсменам и любителям приходилось кататься в городе. И это было не очень удобно. Как трассу будут использовать в зимнее время? Расскажет Дмитрий Жданюк.  

«Используем полностью тот рельеф, который у нас есть в этом регионе. А он с подъемами и спусками. То, что нужно любому лыжнику. Чтобы после проката на новенькой трассе в Подолино получить удовольствие».

«Здесь равнинные участки. И здесь у нас тоже предусмотрена такая срезка. Потому что спортсмены бывают разного мастерства. Кто хочет почаще заходить в подъем, здесь использует эту срезку. Кто хочет отдохнуть — по равнинке», - рассказывает директор спортивного комплекса «Подолино» Виктор Попов.

Для Ярославля такое впервые. Раньше лыжникам приходилась кататься в городе. По пешеходным дорожкам. И вдоль городских трасс. Это не очень удобно.

«Хорошая, рабочая трасса. Она меня устаивает вполне. Она рельефная. Можно производить много разнообразных работ», - делится Александр Субботин.

Правда, на лыжероллерах в Подолино уже не покататься. Только весной. Когда сойдет снег.

«Для Ярославской области это очень знаковое, важное событие. У нас построена новая современная трасса, на которой будут тренироваться и проводить соревнования и спортсмены-лыжники, и велосипедисты. И биалтон. И другие виды спорта», - отметил временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

Например, фристайл. В конце февраля здесь пройдет второй в истории этап Кубка мира. Сразу после Олимпиады в Пекине. Этап должен пройти со зрителями. Там же в Подолино перед самими играми будет тренироваться сборная России. С Максимом и Ильей Буровыми, Любовью Никитиной и другими ярославцами.

«Наша задача — обеспечить максимально комфортные условия. Изолировать полностью команду от контактов. Требования олимпийского протокола достаточно жесткие по ковид-регламенту. Нужно готовиться здесь изолировано, исключить всякие допуски и общения со спортсменами. Они будут соблюдать двухнедельный карантин», - информирует президент федерации фристайла России Алексей Курашов.

А лыжероллерную трассу построили после включения Ярославля в федеральную программу развития лыжных гонок. В рамках соглашения о сотрудничестве с Правительством Ярославской области необходимые средства, а это 15 миллионов рублей, выделило предприятие «Славнефть-ЯНОС». Директор завода Николай Карпов убежден, что новый спортивный объект – лыжероллерная трасса – станет не только основной тренировочной базой для спортсменов области, но и будет одним из лучших современных центров популяризации здорового образа жизни в Ярославской области.

подолино885