В Ярославской области в этом году служить отправились более двух тысяч призывников

На прохождение военной службы из Ярославской области в этом году отправились более двух тысяч призывников. Итоги работы призывной комиссии подвели на заседании правительства области 24 декабря.

- В войска направлены более двух тысяч призывников, – сообщил губернатор Дмитрий Миронов. – Многие уже имели начальные знания по основам военной службы. Региональное отделение ДОСААФ России и профессиональные образовательные учреждения подготовили 356 специалистов. В этом году призыв проходил в сложных условиях, призывные комиссии и военкоматы до сих пор работают в противоэпидемическом режиме, с соблюдением всех необходимых мер санитарной защиты. Для сохранения здоровья молодого пополнения все воинские перевозки спланированы так, чтобы исключить контакты новобранцев с другими лицами.

Как доложил директор департамента региональной безопасности Михаил Соловьев, в рамках весеннего призыва в войска направлены 1392 человека, в октябре – декабре – 680.

12 представителей Ярославской области отобраны в научные роты, из них четверо – в военный инновационный технополис «ЭРА». С гражданами заключено 332 контракта о прохождении военной службы, до конца года планируется заключить еще десять. На альтернативную гражданскую службу направлены два человека.

В муниципальных образованиях работает 21 призывная комиссия. Медицинский персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты и бесконтактными термометрами, организована дезинфекция помещений.

Каждый призывник сразу по прибытии на сборный пункт проходит экспресс-тест на коронавирус. Только после получения отрицательного результата его направляют на медосмотр.

​Новобранцы получают индивидуальные средства защиты органов дыхания на весь период следования к месту прохождения службы. 

Фото: правительство Ярославской области

армияитогипризыв497