В Ярославской области в этом году 135 детей-сирот получили квартиры

135 квартир получили дети-сироты в Ярославской области. И это лишь в уходящем году. И что особенно важно - получая квартиру, люди получают основу для благополучной жизни и создания семьи.

Теперь таких творений в квартире Тамары Дядиной будет еще больше. В новостройку с дочкой переехали совсем недавно. Жилплощадь женщина получила как ребенок-сирота — папа умер, когда Тамаре было 10, а мать лишили родительских прав из-за проблем с алкоголем.

В 2015 женщина узнала о возможности подать заявление в профильный департамент на предоставление квартиры. Встала в очередь — и сейчас уже готовится встречать Новый год в своем жилье.

- Все 6 дверей, которые стоят в комнатах — это все было поставлено застройщиком, как и все плинтуса, линолеум — все это было. Стенка у меня в дар, занавески тоже мне подарили. Здесь спокойно, вокруг частный сектор, одни частные дома. Напротив тоже новый дом стоит, правда, - делится Тамара Дядина.

Обеспечение жильем детей, оставшихся без родителей - одна из важнейших задач, поставленных правительством региона.

- На сегодняшний момент у нас в очереди находится около 1300 детишек, планомерно эта работа выполняется — она идет практически по всем районам. Конечно, есть районы, где идет активное строительство и там у нас есть больше возможностей закупить жилье, а есть районы, где стимулировать строительство необходимо уже другими каким-то методами, - сказал директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Максим Фролов.

С начала этого года детям-сиротам передано 135 квартиры, планы на следующий — еще больше. Планируется, что жилплощадь получат около двухсот человек. 

жилье1598